Hallo liebe Vereinsmitglieder,

ab sofort öffne ich den Hundeplatz jeden Dienstag zwischen 18 und 20 Uhr für interessierte Vereinsmitglieder.

Wir wollen uns treffen und mit unseren Hunden arbeiten.

Erlaubt ist alles was Spaß macht. Ich biete Euch an, bei Problemen zu unterstützen, einfach einmal etwas anderes auszuprobieren. Wir können zum Beispiel Apportieren, Treibball oder Reizangel, Tricks oder auch Unterordnung machen. Verbesserung einzelner Übungen oder, oder, oder.  Jeder kann natürlich auch, nur für sich selber und seinen Hund alleine, unter Ablenkung der anderen, auf dem Platz arbeiten.

Ich sehe mich hier nicht als Animateur sondern eher sollte es ein interaktives Training sein. Sprich, jeder denkt sich aus, was Er oder Sie mal machen oder ausprobieren möchte und ich helfe Euch, wenn gewünscht, dabei. Gerne vermittle ich auch ein wenig theoretisches Basis- und Hintergrundwissen über Hundeverhalten an sich.

Wenn jemand einfach nur mitmachen möchte aber selber keine Ideen oder Wünsche hat, kann ich gerne auch Vorschläge unterbreiten.

Voraussetzung für das Stattfinden des Trainings ist natürlich, dass es die Witterungsverhältnisse erlauben, den Hundeplatz zu nutzen. In Extremfällen kann das Training also auch mal ausfallen.

Bei Interesse meldet Euch gerne bei mir.
Eure Michaela